CUISSONS

CUIRE UN PAVE DE POISSON

 

Poisson trop cuit: poisson pas bon !


Poêler un poisson est toujours délicat.

Une poêle à revêtement de pierre me semble l’ustensile de cuisson idéal qui fontionne avec ou sans matière grâce. Le poisson n’apprécie pas une chaleur trop forte!
Pré-chauffer la poêle à feu moyen, déposer le pavé de poisson et surveiller la couleur.
La chaleur monte graduellement dans l’épaisseur du poisson. Dès que la totalité du poisson est blanche et nacrée, c’est cuit!
La cuisson à l’unilatérial permet de ne pas manipuler le poisson, ainsi, la cuisson et la tenue sont parfaites!

 

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CONSEILS

PETITS FONDS DE SAUCE

 

 

Lorsque l’on fait ouvrir des coquillages en casserole (moules, palourdes, coques), on y met une rasade de vin blanc, une branche de thym...et que devient ce bon jus?
Je vous suggère de le filtrer et de le réserver au congélateur.
Voila un petit fond que nous retrouverons avec bonheur pour accompagner un poisson.
Il suffit de le faire légèrement réduire avec un peu de crème et d’y ajouter quelques herbes ciselées. 

 

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